Championnat national Pro-Élite-1 : Le froid s abat sur la 23ème journée

Le KAC a été tenu en échec à domicile par le Moghreb de Fès (1-1), dimanche au stade municipal de Kenitra. Les locaux ont ouvert la marque par le milieu de terrain Radouane Karaoui (2e), alors que les visiteurs ont égalisé par l’attaquant brésilien Luiz Jeferson (56e). Ce nul du KAC, le 10ème cette saison (3 victoires, 10 défaites), lui permet d’occuper seul la 14è place (19 pts). Le MAS reste 4ème (37 pts). De son côté, l’Olympic club de Safi s’est imposé face au Moghreb de Tétouan, champion en titre, par 2 à 1, samedi au stade Massira à Safi en ouverture de cette journée. Les buts des locaux ont été signés par les attaquants Rafik Abdesamad (14e) et Abdellah Madi (88e). L’unique réalisation des visiteurs a été inscrite par le milieu offensif Ouissam Al Baraka (9e). Cette victoire de l’OCS, la 7ème de la saison (7 nuls, 9 défaites), lui permet de gagner une place et occuper la 7ème position avec le Hassania d’Agadir (28 pts), tenu en échec par le CODM (1-1), dimanche au stade Inbiâat à Agadir. Le MAT, quant à lui, reste 5ème (34 pts) après sa 5è défaite de la saison (8 victoires, 10 nuls). Pour sa part, le Widad de Fès et l’Olympique de Khouribga ont fait match nul (0-0), dimanche au complexe sportif de Fès. Ce nul du WAF, le 11ème de la saison (7 défaites, 4 victoires), lui permet d’occuper seul la 12ème place (23 pts) et un match en moins. L’OCK occupe seul la 9ème position (26 pts) après son 11ème nul de la saison (5 victoires, 7 défaites).