Championnat national Pro Elite-1 : Les Rifains frappent fort à domicile

Une large victoire inscrite par l’équipe du Chabab Rif d’Al-Hoceima à l’occasion de la 5ème journée du championnat national Pro-Elite-1. Les Rifains ont frappé fort à domicile face à l’Olympic de Safi par 5 buts à 1 au Stade Mimoun El-Arsi. Les buts des locaux ont été l’œuvre de Abdessamad Mbarki (8ème mn), Kourouma Fatoukouma (22ème) et Arnaud Nsemen, auteur d’un triplé (26ème pen., 56ème et 90ème), alors que Abderazzak Hamdallah a été l’auteur de l’unique réalisation des visiteurs (10ème). Grâce à ce succès, le Chabab d’Al-Hoceima occupe la position de dauphin avec 11 points, alors que les Safiots stagnent à la 13ème place avec deux points. De son côté, le Wydad conserve les commandes du classement général du championnat avec 12 unités après avoir battu le Moghreb de Tétouan par 1 but à 0, samedi 22 octobre au complexe sportif MohammedV. L’unique réalisation de la rencontre a été l’œuvre de Yassine Lakhal (63ème) qui, en marquant contre son ancien club, a permis aux siens de signer leur quatrième victoire d’affilée. Pour sa part, l’Ittihad Khémisset (IZK) a surpris l’AS FAR en la battant par 1 but à 0 au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. L’unique réalisation de la rencontre a été signée dans les derniers souffles de la partie (90ème+1) par l’intermédiaire d’Ismail Ajbli. Grâce à cette victoire, les Zemmouris ont délogé de la 9ème place (6 pts) leur adversaire du jour, qui a rétrogradé à la 10ème place avec 4 points. Le CODM, nouveau promu, a pris le dessus sur la Jeunesse Massira par 2 buts à 1. Les représentants de la ville ismaïlienne l’ont emporté grâce à des buts de Zakaria Zahid (15ème) et Adil Hliouat (90ème+2), alors qu’Abdelaziz Saghir avait marqué l’unique but des visiteurs (4ème). Le KAC Kénitra et le FUS ont fait match nul, 1 but partout au Stade municipal de Kénitra. Les Kénitris ont ouvert le score par le biais de Mehdi Chadia (63ème), avant que Kachani (50ème) ne remette les pendules à l’heure. Cette journée a également été marquée par le derby de la capitale spirituelle entre le Moghreb et le Widad de Fès. Ce match s’est achevé sur un nul blanc (0-0). Le Raja, champion en titre, a du mal à signer une victoire depuis le début du championnat. L’équipe casablancaise a été contrainte au nul blanc face au HUSA. Cette journée devait être clôturée hier lundi 24 octobre avec le match mettant aux prises le DHJ et l’OCK.