Chelsea qualifiée malgré des Reds héroïques

Mené 2-0 à la mi-temps, le club londonien a finalement pris l’avantage 3-2 et terminé le match sur le score de 4-4. Chelsea affrontera le FC Barcelone, qualifié face au Bayern Munich, lors d’une double confrontation dont la première manche aura lieu en Catalogne. Le duel entre Chelsea et Liverpool a beau être devenu très courant en Ligue des Champions, il continue à offrir de grands matches de football comme celui de mardi soir. L’ambiance était d’autant plus chargée d’émotion que mercredi marquera le 20e anniversaire de la catastrophe de Hillsborough, où 96 supporters des Reds avaient péri dans une bousculade dans le stade de Sheffield Wednesday à l’occasion d’une demi-finale de la Cup contre Nottingham Forest. «On ne s’est pas facilité la tâche avec notre première mi-temps», a dit Frank Lampard, auteur d’un doublé. «Mais c’était une grande soirée. On a renversé la situation en deuxième mi-temps». Les deux clubs anglais ont offert 12 buts aux spectateurs et Liverpool a cru en sa qualification jusqu’à la 89e minute du match retour. Avant le deuxième but de Lampard, le huitième et dernier du match, tout le stade croyait encore possible un exploit des Reds qui ne tenait plus qu’à un but. Partis avec un retard de deux buts et l’obligation d’en marquer trois buts après leur défaite 1-3 dans leur antre d’Anfield Road à l’aller, les Reds commençaient la rencontre avec l’état d’esprit d’une équipe jouant à domicile.