Coupe de la Confédération africaine : le FUS de Rabat tombe de haut

Le FUS de Rabat, la seule équipe marocaine qui a pu résister face aux équipes africaines dans les compétitions continentales, est tombé de haut, samedi 28 août, en Tunisie lors de la 2e journée (groupe B) de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Les Fussistes, victorieux en inauguration de la phase de poules devant les Zambiens de Zanaco, ont été battus par le CS Sfaxien par 3 buts sans appel. Le FUS avait la tâche rude face aux Sfaxiens triplement sacrés en cette compétition (2008, 2007 et 1999) et désireux de se racheter de leur faux départ (0-0 devant Haras El Houdoud). Tenus en échec (0-0) lors de la première journée à Alexandrie par les Egyptiens d’Haras Al Hodoud, les Tunisiens se relancent dans la course, avec une première place ravie au FUS. Les buts du club tunisien ont été inscrits par Hamza Younes (50e,74e) et Amine Abbas (71e). En effet, au stade Taieb Mhiri en Tunisie, les hommes de Lhoussine Amouta ont opté pour une tactique principalement défensive, laissant venir leur adversaire tout en guettant la moindre opportunité pour le surprendre. Un schéma à risque puisque défendre pendant 90 minutes est une entreprise aléatoire, ce que les Fussistes, qui ont pu tenir bon en première mi-temps, allaient âprement découvrir en seconde période. Incapables de percer la défense tunisienne, confiante et bien organisée, les attaquants du FUS ont dû tenter leur chance de loin. Il ont pu donner des sueurs froides aux Sfaxiens, sans pour autant arriver à réduire le score, notamment sur les balles arrêtées exécutées par le canonnier Mohamed Benchrifa, qui a fait trembler le montant droit (83e), avant de pousser le gardien tunisien à se surpasser sur une balle à raz-de-terre, quelques minutes plus tard. Après cette défaite, le FUS (3 pts) cède la première place à son adversaire du jour, mais pointe à une longueur de la tête du classement. Dans l’autre match du groupe disputé en terre zambienne, Zanaco et Haras Al-Hodoud se sont quittés sur le score de parité (1-1). Les Zambiens courent toujours derrière leur premier succès après le revers (1-0) essuyé, il y a 15 jours, à l’extérieur face au FUS.