Coupe des coupes : Le WAC battu à Sousse

De leur escapade tunisienne, les Rouge et Blanc sont revenus bredouille. Pis, ils ont repris le chemin de casablanca avec deux buts qui lui créeront de sérieux problèmes en match retour. En effet, les poulains d’Ivica Todorov se sont inclinés en match aller des demi-finales de la Coupe des vainqueurs de coupes, dimanche après-midi à Sousse par deux buts à zéro. Leur adversaire du jour, les Tunisiens de l’Etoile du Sahel, ne leur ont laissés aucune chance. Les Casablancais ont encaissé le premier but sur penalty à la 35ème minute de jeu. Un penalty très contesté de la part des Marocains puisque qualifié «d’imaginaire» par le capitaine de l’équipe du Wydad, Boujemaâ Kassab, et «d’inexistant» par le coach Ivica Todorov, dans des déclarations relayées par l’agence MAP. Après ce premier but encaissé, les Rouge et Blanc ont opté pour une tactique défensive et des contres pour fermer les couloirs et étouffer dans l’oeuf les manoeuvres offensives des Tunisiens. Cette stratégie a bien marché lors de la première mi-temps qui s’est soldée par une victoire étriquée des Etoilés (1-0). Au cours de la deuxième mi-temps, ces derniers ont haussé le rythme et ont multiplié leurs attaques. Ce pressing n’a donné ses fruits qu’à la 90ème minute de jeu. La défense du WAC, qui a répondu du tac au tac tout au long de la seconde période et s’est montrée combative et entreprenante, a malheureusement craqué à deux minutes de la fin du match et perdu de concentration exploitée à bon escient par les attaquants de l’Etoile sportive du Sahel. Après cette défaite concédée à Sousse, tout le monde est unanime que la rencontre retour ne sera pas de tout repos pour les deux équipes, mais surtout pour les wydadis. Leur tâche sera certes difficile, mais pas impossible. La logique et le football ne font pas bon ménage. Rien n’est encore joué d’avance.