Coupe : des résultats attendus

La saison footbalistique a commencé le week-end dernier par une compétition et pas des moindres, la Coupe du Trône. Samedi et dimanche, se sont déroulées trois rencontres comptant pour les quarts de finale de cette prestigieuse manifestation, les FAR ayant assuré leur qualification avant la fin de la saison dernière. Le Wydad de Casablanca et le CODM de Meknès étaient les premiers à ouvrir le bal, samedi soir au complexe sportif Mohammed V à Casablanca. Lors d’une rencontre où tout était possible, les deux équipes ont d’abord observé un quart d’heure pour se tâter le pouls mutuellement, le ballon ne dépassant que très rarement le milieu du terrain. Mais le premier but de Madihi, marqué à la 14ème minute de jeu allait chambouler les calculs des deux entraîneurs, Ivica Todorov (WAC) et Raoul Savoi (CODM) qui jouaient là leur premier match officiel avec leurs nouvelles équipes. A une dizaine de minutes de la fin de la première mi-temps, les Meknassis ont réussi à redresser la barre par le biais de Dahbi (33ème). Après la reprise, les deux équipes, ont multiplié les attaques pour prendre l’avantage. Ce fût le Wydad qui a réussi à concrétiser à la 62ème minute par le même Madihi, auteur d’un doublé. A la 74ème minute, la nouvelle recrue des Rouge et Blanc, Kaoutar, a signé le troisième but de son équipe, mettant fin aux espoirs meknassis. Dimanche, ce fut au tour de quatre autres équipes de se lancer dans le bain de la compétition. Dans l’après-midi au stade Bernoussi, l’Olympique de Khouribga a coupé court aux espérances du Rachad local de se voir figurer au carré d’or. La logique a ainsi été respectée puisque les Khouribguis l’ont remporté par un but à zéro. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Bouzakar à la 65ème minute. Dans la soirée, le nom du dernier qualifié aux demi-finales a été connu. Il s’agit du Raja de Casablanca qui, au terme d’un match qui n’était pas de tout repos, a pris le dessus sur une étonnante formation de la Jeunesse d’Al Massira. Cette dernière, menée par son nouveau coach, Abdellah Blinda, a donné du fil à retordre aux poulains d’Henri Michel. Et pourtant, ces derniers ont ouvert la marque à la 12ème minute par Sami Tajeddine. La réplique de l’équipe de Laâyoune est intervenue à la 33ème et à la 45ème minute, respectivement par Cheikh Seido Sarr et Sakim. Après plusieurs sueurs froides données à leurs fans, les Rajaouis ont réussi à égaliser à la 90ème minute, sur un but signé Moussa Souleiman. Les prolongations ont viré en faveur des Vert et Blanc, Hakim ayant réussi à marquer à la 110ème minute. Un but en argent qui a ouvert au Raja les portes des demi-finales de la Coupe du Trône. Raja-WAC et FAR-OCK sont donc les affiches de ces demi-finales. Rappelons que l’équipe des FAR avait déjà obtenu son ticket pour les demi-finales aux dépens du Kawkab de Marrakech (1-0).