Doha : Younès Moudrik 5eme

Le Marocain Younès Moudrik, détenteur des records africain et arabe de saut en longueur (8,34m) et vainqueur, la saison dernière, de la finale du grand prix de Melbourne, a terminé 5e lors du meeting international d’athlétisme, (grand prix IAAF I) disputé mercredi à Doha.
Cette épreuve est revenue au Jamaïcain James Beckford, auteur de 8,21 m, alors que la deuxième place est allée à l’Américain Savanté Stringfellow (8,09m).
À l’épreuve de 1500 m, le champion d’Afrique, le Marocain Youssef Baba s’est classé également 5e avec un chrono de 3m 36s 34/100. La première place est revenue au champion olympique, le Kényan Noah Ngeny (3: 33.02). L’autre Marocain, Hicham Karmoud a terminé 10e sur l’épreuve de 3000m steeple (8 :49.65) remportée par le Kenyan Leah Malot (9 :11.43). Chez les dames, la Marocaine Meryem Bousta Kayraouani a occupé le 8e rang dans l’épreuve de 1500m avec un temps de 3 mn 14 sec 47/100.
Asmae Laghzaoui (7e aux mondiaux d’Edmonton sur 10.000 m) qui devait participer à l’épreuve de 3000 m, a été empêchée en raison d’un problème de visa.