Football : Le FUS de Rabat convainc à Tripoli et vise la finale de la CAF

Le FUS ne cesse d’offrir le bonheur à son fidèle public en continuant son aventure africaine à l’issue des demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football. Fidèles à leur réalisme et leur tactique de jeu sur le terrain, les poulains de Houssine Amouta ont nettement dominé, avec confiance et suprématie, l’Ittihad libyen (2-1), en demi-finale aller de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) à Tripoli. Le FUS, seule équipe marocaine en lice dans cette compétition, n’a pas trop tardé à retrouver la victoire, devenant plus conquérant. Les poulains de Amouta sont parvenus à trouver la brèche, dès la 18è minute, grâce à Hicham Fatihi qui, profitant d’une balle mal dégagée par la défense adverse, ont réussi à tromper, d’un tir lointain, la vigilance du portier de l’équipe adverse Miftah Ghazala. Continuant sur leur lancée, les locaux réussiront toutefois à faire planer le doute devant la cage du FUS, à l’image de ce tir à bout portant du Togolais Sapol Mani (35è), dévié in extremis par le gardien Aissam Badda. D’emblée, les co-équipiers de Hicham Fatihi ont montré leurs intentions offensives en mettant la pression sur le camp libyen notamment à cinq minutes de la fin de la première mi-temps, lorsque l’équipe a été réduite à dix joueurs après l’expulsion de l’attaquant nigérien Al-Hassan Issoufou, suite à un tacle sévère sur un joueur adverse en plein milieu de terrain, qui lui a valu un carton rouge (39è). De retour des vestiaires, les Rbatis, loin de se montrer décimés par leur infériorité numérique, mettront les bouchées doubles, parvenant à surprendre leurs adversaires par un deuxième but, œuvre de Benchrifa Hammouda à la (47è). En effet, les Fussistes vont gérer leur avance jusqu’au sifflet final, signant au passage un succès prometteur qui leur ouvre grandes les portes de la finale. Dans l’autre demi-finale aller, le club tunisien du CS Sfaxien a battu son homologue soudanais d’Al-Hilal par 1 but à 0 (mi-temps: 1-0), samedi au stade Tayeb Mhiri à Sfax. Le but victorieux des Sfaxiens a été inscrit par Kamal Zaim (36è).