Football : Les Zemmouris occupent la première place

Les matches de la onzième journée du championnat national de football ont donné lieu ce week-end à un changement remarquable dans le classement des équipes. La journée a été marquée par une victoire très précieuse de l’Ittihad de Khémisset à Casablanca. Les zemmouris ont fourni une très belle performance dans un match qui s’est tenu dimanche soir au complexe sportif Mohammed V. La rencontre s’est déroulée à huit clos. Elle s’est soldée par 2 buts à 0 en faveur des visiteurs. Ce match est le troisième du Wydad dèés le début de la saison en l’absence de son public. Suite à ce résultat, les Zemmouris grimpent à la première place avec 22 points, à une unité de la formation des FAR, désarçonnée après son revers à Khouribga (2-0) face à l’OCK, champion sortant. Les Militaires ont été même rejoints en deuxième place par le Difaâ Hassani d’El-Jadida, vainqueur du Mouloudia d’Oujda par 2-0. Les Doukkalis comptent encore un match en moins qui fait d’eux les leaders virtuels. Le Wydad, quant à lui, se retrouve dans la septième position avec 15 points. Le Moghreb de Fès et l’Olympic de Safi se sont neutralisés 1 à 1, vendredi soir à Fès. Les locaux ont ouvert la marque par le biais de Kouinssi à la 53è minute, mais les visiteurs ont rétabli la parité à la 89è minute sur un corner éxecuté par Nâiniâa et détourné par erreur par le gardien de but des Fassis, Abdelillah Bagui, dans ses propres filets.Grâce à ce résultat, le MAS, qui compte un match en moins dans la compétition, se classe à la dixième place avec 13 points. Dans la zone de turbulence, le CODM peine toujours à sortir de l’ornière et s’est incliné 1-0 à Marrakech face au Kawkab, club de son ancien entraîneur Aziz El Amri, pour rester en dernière position avec cinq points, aux côtés du FUS, dont le match contre le Raja de Casablanca a été reporté. Les Codémistes, récemment pris en main par Aziz Khyati, n’ont pas encore goûté au délice de la victoire. Ils ont essuyé leur sixième défaite de la saison, dont quatre devant leur public. Le Hassania d’Agadir (HUSA) a battu le Moghreb de Tétouan par 1 but à 0, dimanche soir au stade Al Inbiât, en dernier match de la 11è journée. Le but victorieux des Soussis a été inscrit par Hicham Allouli à la 50è minute de jeu. Au terme de ce succès, le HUSA s’est hissé à la 5è position avec 16 points, en compagnie du KAC, alors que les Tétouanais demeurent englués dans la deuxième moitié du classement avec 11 points en autant de journées, aux côtés du Mouloudia d’Oujda et du Kawkab de Marrakech. La seconde victoire de la journée à l’extérieur a été signée par la Jeunesse Massira de Laayoune qui est allée s’imposer 1-0 à Kénitra face au KAC. La JSM met ainsi un terme à la lancée victorieuse des Gharbaouis et leur inflige leur première défaite de la saison à domicile.