GNFE1 : le DHJ rejoint le WAC en tête

Même s’ils ont été dominateurs durant toute la rencontre qui les a opposés dimanche, à Casablanca, à l’équipe du Raja, les joueurs du Wydad n’ont pas réussi à conserver leur but d’avance marqué à la 9ème minute de jeu par Abdelhak Aît Alaârif. En football, dominer ne signifie pas toujours gagner. Le Raja s’est rattrapé in extremis et a égalisé à la 87ème minute de jeu. Un but marqué par Omar Najdi. Le but libérateur en quelque sorte puisqu’il évite ainsi aux Verts la défaite dans leur 107ème derby.
Le match qui a opposé samedi, le Moghreb de Tétouan (MAT) et le Moghreb de Fès s’est soldé par un nul blanc (0-0). Le club de Fès a réussi lors de la 11ème journée du championnat national à battre le tenant du titre, le Raja. L’exploit du MAS face au Raja n’a pas été réédité face au MAT.
Le KAC a quitté la dernière position au classement du championnat national, après avoir remporté son match contre l’OCK par 1 but à 0. Cette victoire donnera un coup de pouce au KAC qui progresse donc après s’être contenté la semaine dernière d’un nul lors de son match face à l’IZK.
Si le Widad Fès a connu un début de saison difficile, avec une série d’échecs, il commence à retrouver doucement mais sûrement sa bonne forme. Le club de Fès s’est imposé vendredi soir, en match d’ouverture de la 12ème journée à domicile face à l’Ittihad Zemmouri de Khémisset par 1 but à 0. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le vétéran Omar Hassi à la 44ème minute de jeu, suite à un tir de loin qui a trompé la vigilance du keeper de l’IZK Aissam Badda. Après cette victoire, le WAF s’est hissé à la 10ème place du classement national.
L’équipe des FAR a battu l’AS de Salé par 1 but à 0, samedi, au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. Les militaires renouent avec la victoire mais restent loin de leur top niveau.
Le Difaâ Hassani d’El Jadida a rejoint le Wydad de Casablanca aux commandes du championnat national de première division de football (D1), grâce à son succès par 2 buts à 0 face au FUS de Rabat, dimanche soir au stade El Abdi en clôture de la 12ème journée.