GNFI : l’OCK domine les débats

L’Olympique de Khouribga cartonne en championnat de première division du Groupement national de football. Les poulains de Jaouad Milani ont démarré la saison en trombes. Samedi, en match avancé de la deuxième journée, ils ont réussi un second succès face, cette fois-ci, à la Jeunesse d’Al Massira. Le score final de cette rencontre (4-0) en dit long sur les vues des Khouribguis sur le championnat de cette saison. Khadouri a ouvert la marque à la 8ème minute de jeu. Rafik a doublé le score 20 minutes plus tard sur penalty avant que Aqqal ne signe le troisième but quelques minutes avant la pause. A la 86ème minute, Akadar a achevé ce festival de buts khouribguis qui permet à l’équipe de caracoler en tête du classement général avec un total de 6 points. Cependant, l’OCK devrait attendre le résultat de la rencontre choc, opposant le Raja de Casablanca au Moghreb de Fès, pour le compte de cette seconde journée, mais qui a été reportée à mercredi prochain puisque les Vert et Blanc étaient engagés samedi en quarts de finale de la coupe de la CAF. Rajaouis et Fassis se trouvent actuellement à la 4ème et 5ème positions avec trois points au compteur. Une victoire leur permettra de rejoindre le leader. Un autre match est au programme mercredi également. Il opposera l’ASS, lanterne rouge avec 0 point, au Wydad de Casablanca, qui a décroché samedi son billet pour les demi-finales de la coupe africaine des vainqueurs de coupe. Juste derrière l’OCK, arrive le Hassania d’Agadir qui a signé dimanche sa première victoire de la saison. Evoluant devant son public, le champion en titre a eu raison du KAC de Kénitra (2-1). Les locaux ont inscrit leurs deux buts en première mi-temps par le biais de Mounir (24ème) et Hammou Mouhal (45ème). La riposte des Kénitris n’est intervenue qu’à la 78ème minute sur penalty inscrit par Benali. A l’issue de cette victoire, les visiteurs se retrouvent à la 6ème position avec 3 points. La Renaissance de Settat se trouve à une longueur derrière avec le même total de points, récoltés dimanche à l’issue de sa victoire sur l’Ittihad Zemmouri de Khémisset. L’unique but de la rencontre a été signé par Nâiniâa à la fin de la première partie. Avec un seul point en poche, les Zemmouris sont classés à la 11ème position. Les deux autres rencontres du week-end se sont soldées par des nuls blancs. La première a mis aux prises le Kawkab de Marrakech au Chabab de Mohammedia. Un second nul, après celui de la première journée, qui confirme la stérilité de la ligne offensive marrakchie. Cette dernière n’a pas encore trouvé les chemins des filets, rendant encore plus difficile la tâche du nouveau patron de l’équipe Fakhreddine Rajhi. La seconde rencontre a opposé le nouveau promu, le Mouloudi d’Oujda, au rescapé de la saison dernière, l’Ittihad de Tanger. Oujdis comme Tangérois n’ont pu atteindre les filets de l’adversaire tout au long des 90 minutes de jeu. Ils se trouvent respectivement à la 12ème et 14ème positions avec un unique point. Samedi, le sommet de la deuxième journée qui a opposé à Meknès le CODM local aux FAR, s’est achevé sans vainqueur. Les militaires étaient pourtant les premiers à scorer par l’intermédiaire d’Oussama Belfoul à la 30ème minute. Après le retour des vestiaires, Benkassou a réussi à rétablir l’équilibre (59ème).