Grâce à Inzaghi, Milan rejoint la Juve

Face à un adversaire mal classé (17e) et, surtout, complètement dépassé, le club lombard a largement dominé les débats et le vétéran «Superpippo», 35 ans, s’est plus particulièrement régalé en s’offrant son deuxième «hat trick» de la saison après celui réalisé contre l’Atalanta (3-0) début mars. Une première tête sur un corner de Beckham (13), une seconde sur un nouveau service de Beckham (37), puis une frappe du droit suite à une passe de Ronaldinho (60): voilà comment Inzaghi, remplacé par Shevchenko à la 65e, a procédé avant que Kaka et Ambrosini n’enfoncent le clou, respectivement sur penalty (68) à la suite d’une faute sur… Ambrosini, puis grâce à une frappe du gauche (90).
Entre temps, Franceschini avait simplement sauvé l’honneur des Turinois en réduisant la marque (80). Grâce à ce troisième succès consécutif, Milan rejoint ainsi la Juve à la 2e place (64 points).
Les deux équipes devront s’affronter début mai à l’occasion de la 35e journée.  L’Inter, elle, qui a justement fait match nul sur la pelouse de la Juventus (1-1) samedi en match avancé, possède dix points de plus que ses deux poursuivants. Alors qu’il ne reste plus que six journées à disputer, cela revient à dire qu’elle est devenue pratiquement irrattrapable.