Grand marathon international de Casablanca : Hillary Kipchumba remporte la deuxième édition

Hillary Kipchumba a remporté le titre de la deuxième édition du grand marathon international de Casablanca, une épreuve de 42,195 kilomètres en 2heures 12 min 37 secondes. La deuxième place est revenue à son compatriote Sammy Routifh, avec un chrono de 2h 13 min 36 sec, alors qu’Amos Matieu Tirop a terminé troisième dans un temps de 2h 13 min 57 sec. Chez les dames, l’Ethiopienne Chawwo Amane a franchi la ligne d’arrivée en tête après 2 heures 34min et 32 secondes de course, suivie de sa compatriote Yeshi Esayais auteur de 2h 36 min 09sec et Sheni Tigist Abdi (2h 39 min 38 sec). La quatrième place est revenue à la Marocaine Samira Raif (2h 41 min 04 sec). Cette deuxième édition du grand marathon international de Casablanca avait prévu la participation de quelque 15.000 coureurs, dont plus de 60 marathoniens de renommée mondiale. La deuxième édition du marathon international de Casablanca est dotée cette année d’une enveloppe de 350.000 dollars, contre 70.000 dollars lors de la précédente édition, pour récompenser les athlètes qui ont réalisé les meilleurs chronos.
L’organisation du marathon a été également dotée d’une structure de direction composée de professionnels et de managers notables reconnus pour leur esprit d’entreprise. Cette deuxième édition comprend également pour la première fois une course de 10 km, qui a vu la participation de 12.000 à 13.500 concurrents. Rappelons-le, Adil Annani a remporté la première édition du grand marathon international de Casablanca lors de sa première participation au grand marathon international de Casablanca couvrant les 42,195 kilomètres de l’épreuve en un temps de 2 h12min03sec.