Italie : L’AC Milan remporte la Supercoupe

L’AC Milan a remporté la Supercoupe d’Italie, opposant le champion au vainqueur de la Coupe, en battant l’Inter Milan 2 à 1 (mi-temps: 0-1) samedi à Pékin. Le milieu international néerlandais Wesley Sneijder, dont l’avenir à l’Inter a alimenté cette semaine les gazettes, la presse britannique ayant même annoncé qu’il était sur le point de signer avec le club champion d’Angleterre de Manchester United, était présent dès le coup d’envoi de cette rencontre. C’est même lui qui ouvrait la marque pour les Intéristes à la 22e minute, d’un superbe tir d’une trentaine de mètres sur un coup franc direct, sur lequel le gardien de l’AC Milan, Christian Abbiati, était impuissant. Les champions d’Italie ont inversé la tendance en l’espace de dix minutes en seconde période. Son étoile suédoise Zlatan Ibrahimovic, libre de tout marquage, égalisait pour l’AC Milan à la 60e minute, reprenant victorieusement de la tête un centre du Néerlandais Clarence Seedorf, alerté par le Brésilien Robinho. Neuf minutes plus tard, le milieu de terrain ghanéen Kevin-Prince Boateng inscrivait le but de la victoire. Il suivait bien un tir croisé qui heurtait le poteau du Brésilien Pato, entré en jeu à la place de Robinho quelques instants plus tôt.