L’Atletico Madrid remporte la Supercoupe d’Europe

L’Atletico Madrid, vainqueur de l’Europa League, a remporté la Supercoupe d’Europe en bousculant la logique et l’Inter Milan, vainqueur de la Ligue des champions battu 2 0 en seconde période d’un match qui a mis du temps à se décanter après l’heure de jeu. Pour noter les gardiens, il ne fallait pas compter sur la première période de ce match car aucun tir n’a été cadré pendant ce premier acte…. Puis Julio Cesar a réalisé un bon arrêt devant Reyes en deuxième période à l’heure jeu. Le gardien de l’Inter aurait du se méfier de ce joueur: c’est Reyes qui a ouvert le score à la 62e minute dans un angle fermé (1-0). Aguero n’a eu qu’à marquer ensuite le but du KO à un Inter groggy après le premier but (2-0, 82e). Cauchemar absolu pour l’Inter: De Gea a détourné un penalty de Milito à la 90e minute! Au delà du résultat, ce genre de match est souvent attendu pour les enseignements sur des joueurs clé avant le début de leur saison. Dans les rangs de l’Atletico, Aguero a montré qu’il était déjà en jambes. Son partenaire en attaque, Forlan, lui, est apparu un peu en manque de rythme. Mais peut être a-t-il été trop sollicité le jour du match, puisqu’il avait participé dans la matinée au tirage au sort de l’Europa League à Monaco.