Le Barça reprend la tête du classement

Dos au mur, affaibli, critiqué, le FC Barcelone, tenant de la Ligue des champions, a superbement repoussé la menace de l’élimination mardi face à un Inter Milan complètement asphyxié (2-0). Avec cette victoire, combinée au 0-0 de Kazan-Kiev, le Barça reprend la tête du groupe F et n’aura besoin que d’un point à Kiev début décembre pour accéder aux 8e de finale. Même une défaite par un but d’écart peut suffire grâce au 2-0 contre Kiev à Barcelone. Pour l’Inter, solide leader en Italie qui a subi mardi sa première défaite en Ligue des champions, la situation n’a rien de dramatique: il reste 2e et maître de son destin avec un dernier rendez-vous à domicile contre Kazan. Mais il devra quand même oublier son match au Camp Nou, tant il a été inexistant, surtout en première période. Privé de trois titulaires habituels (Touré, atteint du virus H1N1, Messi et Ibrahimovic, tout juste remis de blessures) et avec un Abidal récemment grippé (virus H1N1), le Barça lui a mené une vie impossible.