Le Bayern arrache la victoire face à la Fiorentina

Le Bayern Munich a eu toutes les peines du monde à se défaire à domicile de la Fiorentina (2-1) mercredi en 8e de finale aller de la Ligue des champions, ne décrochant la victoire que sur un but contestable en fin de match. Donnés favoris, les Bavarois ont dû s’en remettre à l’excellente performance de leur milieu Arjen Robben pour prendre une option sur les quarts de finale et enchaîner une 13e victoire de rang, toutes compétitions confondues. Mais ils devront se méfier d’un adversaire toscan coriace et solide en défense lors du match retour le 9 mars. Loin du niveau attendu en Ligue des champions, la première période s’est avérée laborieuse: le club allemand, qui a aligné son équipe-type pour ce match, n’est pas parvenu à passer une défense italienne bien organisée. Sur le flanc gauche, l’international français Franck Ribéry, qui a effectué avec ce match son retour à la compétition européenne après une blessure de près de quatre mois, s’est montré, à l’image de ses co-équipiers, peu inspiré. Maigre consolation pour le Français: il a signé avec cette rencontre son premier match complet depuis octobre.