Le Bayern de Munich retrouve son fauteuil de leader

Les coéquipiers d’Oliver Kahn n’ont fait qu’une bouchée de Duisburg où évolue l’international marocain Aziz Ahnafouf, lequel n’a été aligné que durant les 15 dernières minutes. Le Werder de Brême, qui a arraché un nul vierge à Hanovre, recule à la 2ème place et pointe à deux longueurs du Bayern. A la troisième place se retrouve Hambourg qui a ramené un nul (1-1) de Dortmund lors d’un match qui a enregistré un nombre record de spectateurs de la journée avec 76.000 entrées payantes.
Nuremb lefeld (2-3) reste lanterne rouge avec comme voisins dans la zone "rouge", Duisburg, étrillé par le Bayern, et Mainz battu par le Herta de Berlin (3-1). Cette journée, a enregistré quatre victoires à domicile, autant de matchs nuls et une victoire à l’extérieur, alors que 31 buts ont été marqués, soit une moyenne de plus de 3 réalisations par rencontre. Le plus grand nombre de buts (9) a été enregistré lors du match ayant opposé Frankfort et Cologne (6-3). Pour cette rencontre, le sociétaire marocain de Cologne, Youssef Mokhtari,  n’a pas été aligné. Par ailleurs, pas de changement au classement des buteurs où les premières loges sont occupées par le jeune turc Alt lose (Brême) avec 10 réalisations, suivis par le croate Klasnic (Brême) et le polonais Smolarek (Dortmund), avec 8 buts. Brême, qui place deux de ses joueurs au top des meilleurs buteurs, dispose de l’attaque la plus prolifique avec 27 buts, tandis que la ligne avant la plus faible reste celle de Mainz avec seulement 10 réalisations. Le leader, Bayern de Munich, et le quatrième au classement général, Schalke 04, disposent des meilleures défenses avec six buts encaissés.  Les neuf rencontres disputées samedi et dimanche ont drainé près de 390.000 spectateurs soit plus de 43.000 spectateurs par match.