Le Brésil et les Pays-Bas se retrouveront en quart de finale

Le troisième quart de finale de cette compétition mondiale débuter après-demain. Les Pays-Bas et le Brésil ont été dans la continuité de leurs succès. Les deux équipes s’affronteront en quart de finale vendredi 2 juillet. En effet, les Pays-Bas, grâce notamment au premier but d’Arjen Robben intenable, ont éliminé aisément la Slovaquie (2-1) lundi 28 juin à Durban et se sont qualifiés pour les quarts de finale pour la première fois depuis 1998. Robben, pour son premier match comme titulaire depuis le début de la compétition, a ouvert le score à la 18ème minute, avant que Sneijder ne double la mise sur un service de Kuyt (84e). Eliminés en 8èmes de finale en 2006 et absents en 2002, les «Oranje», réalistes à défaut d’être spectaculaires, se sont appuyés sur une organisation rigoureuse pour battre les Slovaques, qui quittent le premier Mondial de leur histoire sur une défaite très honorable. Dans la soirée, les Brésiliens ont été nettement plus convaincants en venant à bout du Chili, 3-0. Aucune hésitation sur le résultat du match Brésil-Chili du lundi 28 juin, à Johannesburg à Ellis-Park, c’est le Brésil qui est sorti vainqueur lors du match pour la qualification en quarts de finale. Le Brésil de Dunga a écrasé le Chili. Le Brésil a pris avec l’art et la manière son billet pour le prochain tour. C’est Juan Silveira dos Santos qui a marqué le premier but, vers la 35ème minute. Ensuite, il y a le but de Luis Fabiano vers la 38ème minute et enfin, celui de Robinho, vers la 59ème minute. Après ses buts, les Chiliens n’ont pas lâché les Brésiliens et il n’y avait plus de but marqué. Alors le Chili a attaqué, a entrepris. Mais c’est à croire que le jeu renforce le jeu. Les Brésiliens étaient contraints d’accélérer leurs passes. Et rien ne leur sied davantage qu’une équipe qui s’ouvre.