Le football Soussi en verve

Décidément, rien ne semble arrêter le Hassania d’Agadir. En battant, samedi dernier, le Kawkab de Marrakech (2-0), le leader a encore une fois creusé l’écart devant son poursuivant immédiat, le Wydad de Casablanca, auteur d’un match nul à Tanger devant l’Ittihad local. Les hommes de M’hamed Fakhir, qui restent sur trois victoires consécutives depuis le début des phases-retour, sont, désormais, à sept longueurs d’avance des Wydadis. Mais le dauphin n’a pas encore dit son dernier mot. Certes, les Rouge et Blanc ont raté la victoire à l’extérieur puisqu’ils ont mené par deux fois au stade Marshan à Tanger avant de se faire rejoindre à la marque, mais ils comptent toutefois deux matchs en moins. En empochant les trois points de victoire, les Souissis se sont surtout éloignés un peu plus du Raja de Casablanca (neuf points d’écart) qui s’est incliné à domicile devant la surprenante et solidaire équipe du FUS. C’est la deuxième défaite des Vert et Blanc depuis le début de la saison. Pourtant, les coéquipiers de Jrindou étaient sur une courbe ascendante avec cinq victoires d’affilée. Ce qu’il faut retenir de cette troisième journée des phases-retour, c’est le réveil des attaquants. Vingt buts ont été inscrits, soit quatorze de plus que la précédente journée. À l’exception du FUS et de la Renaissance Sportive de Settat qui ont réalisé la bonne opération de cette 18ème journée en cédant la 13e place à l’Ittihad de Tanger, la logique a été respectée pour les autres rencontres. Le Kawkab de Marrakech, après sa première victoire à domicile la semaine dernière, a résisté pendant soixante-dix minutes devant le leader avant de s’incliner par 2 buts à 0. Le meilleur score de la journée est à mettre à l’actif du MAS et de l’OCK. Devant leur public, les Fassis ont infligé une cuisante défaite au Stade Marocain par 5 buts à 0. À Khouribga, l’équipe locale a fait de même face au RBM (4-0). En milieu de tableau, les FAR, après une petite, mais précieuse, victoire face au Tihad Sportif de Casablanca (1-0), ont mis fin à une série de matches nuls (11) et signé leur quatrième succès de la saison. Chose qui leur permet de remonter le classement pour occuper la neuvième place, à un point de la JSM. À souligner que la dernière victoire des militaires remonte à la 8ème journée et c’était sur le même score face au Kawkab de Marrakech, avant dernier du classement à l’issue de la troisième journée des phases-retour du championnat national du GNF I.