Le FUS aux quarts de finale pour la première fois de son histoire

Grâce à son vétéran Jamal Trikki, auteur de l’unique but de la rencontre à la 71e minute, le FUS de Rabat a obtenu son billet pour la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), la première de son histoire, en battant le Supersport United (Afrique du Sud) 1 à 0, en huitièmes de finale bis retour, dimanche 1er août à Rabat. Les joueurs de Lhoussine Amouta ont souffert énormément face à la tactique défensive adoptée par le coach adverse Thomas Madigage, mais le but libérateur de Jamal Trikki a récompensé la stratégie des contre-attaques de l’entraîneur Lhoussein Ammouta. «Malgré que le match n’était pas facile, les joueurs ont réussi à inscrire le but qui leur a assuré la qualification pour la phase de poules», a déclaré à la MAP Lhoussein Ammouta, l’entraîneur du FUS Rabat. «Le prochain tour (phase de poules), qui compte six rencontres au total, sera une véritable opportunité pour nos joueurs de développer leur jeu devant les équipes africaines», a ajouté Ammouta. Sur l’action de but, Rachid Rouki a centré une balle en profondeur vers la surface de réparation. Trikki, dans la réception, a mis le cuir dans la lucarne. Le même Trikki, fervoltant de bout en bout, a failli doubler la mise à la 85e mais son tire est passé largement au-dessus du gardien Jacob Mokhassi. Au match aller disputé il y a deux semaines à Pretoria, les Fussistes avaient perdu sur le score de 2 buts à 1. L’équipe du FUS est l’unique équipe du Maroc en compétitions africaines, disputera la phase de poules dans le groupe B aux côtés du Haras El Houdoud de l’Egypte), Enyimba du Nigeria et CS Sfaxien de la Tunisie.