Le FUS en finale pour la première fois de son histoire

Malgré la défaite du Fus de Rabat devant Al-Ittihad libyen, vendredi 12 novembre, au complexe sportif Moulay Abdellah (0-1), les poulains de Houcein Ammouta continuent sur leur lancée et se qualifient pour la première fois de leur histoire à une finale continentale. «Comme je l’avait déclaré plusieurs fois, la rencontre de vendredi n’a pas été facile car le résultat du match aller (victoire 2-1) se présentait comme un piège pour l’équipe. Je crois que les joueurs ont fait un grand match. On a dominé les deux parties de la rencontre en créant plusieurs occasions qui ont été pourtant ratées faute de concentration. Mais les joueurs étaient à la hauteur de cette rencontre», a déclaré à la MAP Houcein Ammouta, entraîneur du Fus. À domicile, face à des Libyens déterminés à réparer leur faux-pas du match aller, le Fus peut désormais rêver du sacre continental, le premier de son histoire et qui serait le quatrième à étoffer la vitrine du football national après les victoires du Kawkab Marrakech en 1996, du Raja Casablanca en 2003 et de l’AS FAR en 2005. En effet et malgré une légère domination des Fussistes, l’Ittihad libyen a réussi à la 37ème minute à marquer le seul but de la rencontre par Ahmed Zaoui. Lors de cette rencontre, les Fussistes ont entamé la partie en fanfare pour couper court aux tentatives libyennes de revenir au score. Les 20 premières minutes donnèrent l’impression que les visiteurs allaient sans nul doute rebrousser chemin bredouille, mais ces derniers ont réussi à contenir la hargne de leurs vis-à-vis qui ont éprouvé d’énormes difficultés à trouver la brèche, en dépit des tirs de loin de Jamal Triki et Rachid Rokki. La finale de la Coupe de la CAF se jouera le 28 novembre. Le Fus affrontera en finale le vainqueur de la seconde demi-finale entre le CS Sfaxien de Tunisie et Al-Hilal du Soudan.