Le FUS et le Difaâ d’El Jadida passent en 8èmes de finale

Le FUS de Rabat, tenant du titre et le Difaâ Hassani d’El Jadida ont composté leurs billets pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Les Fussistes victorieux à l’aller des Sénégalais du Touré Kunda (2-0), au complexe sportif Prince Moulay Abdellah, ont obtenu leur ticket samedi 2 avril au Dempa Diop à Dakar malgré leur défaite (2-1) en match retour du premier tour. Les poulains de Lhoucine Amouta ont ouvert le score à la 43e minute par l’intermédiaire d’Abdelilah Mansour, alors que les Sénégalais ont égalisé par Ame Diallo (73e) puis pris l’avantage par le biais de Cheikh Jamb (87e). Un penalty, très contesté, a été raté par les locaux en 2e mi-temps (77e) durant laquelle la défense du FUS a eu à subir une forte pression. Dans une déclaration, à la presse, à l’issue de cette rencontre, Ammouta a souligné que « mes protégés ont fait un match très correct surtout en première mi-temps avec trois occasions de but très nettes et que c’était normal de subir la pression de l’équipe adverse lors de la deuxième période ». Et de poursuivre que «La mission a été bien accomplie, la qualification s’est jouée en deux manches et finalement on a pu se qualifier 3-1 avec une jeune équipe qui souffre de l’absence de six joueurs titulaires, 3 ayant préféré évoluer sous d’autres cieux et 3 autres blessés, qui n’ont pas pu faire le déplacement à Dakar». Détenteur du trophée, le Fatah Union Sport va poursuivre l’aventure en Coupe de la CAF. De son côté, le Difaâ Hassani d’El-Jadida a réussi à créer la surpris  à domicile en s’imposant face aux Tunisiens de l’Olympique Béja sur le score de 3 buts à 0, en match retour du 1er tour. Dans un derby maghrébin décisif, les Doukkalis l’ont emporté grâce aux buts de Adil Karouchi (30è) et Rafik Abdessamad, auteur d’un doublé (70e, 81e). Le DHJ s’était incliné lors du match aller sur le score de 2 buts à 0.