Le Fus gagne trois points face au club zambien de Zanaco

Le Fus de Rabat a gagné ses trois premiers points en s’imposant (1-0) face au Zanaco de Zambie, samedi 14 août, dans le cadre de la première journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) (groupe B). L’équipe du FUS, ultime représentant du football marocain sur la scène continentale, a pris le meilleur sur le club zambien de Zanaco, au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. Elle a entamé de belle manière sa campagne en phase de poules lors de cette Coupe avec une précieuse victoire face au club zambien. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le défenseur Hammouda Benchrifa à la 57e minute. Le FUS de Houcine Amouta qui évolue dans le Groupe B, aux côtés des équipes de Zanaco de Zambie, Sfax de Tunisie et Haras Al Houdoud d’Egypte, n’a pas cédé devant les assauts des Zambiens et a poursuivi sa quête du but de l’avantage, s’appuyant sur une ligne d’attaque animée par les vétérans Rachid Rokki et le Nigérien El-Hassan Youssoufou. «Le match était difficile et les trois points obtenus sont très précieux moralement. L’essentiel c’est de ne pas rater l’occasion à domicile car la course est encore longue. Nous étions plus entreprenants et avons créé énormément d’opportunités même si l’adversaire nous a posé beaucoup de problèmes», a déclaré à la MAP Houcine Amouta, entraîneur du FUS de Rabat. Face aux Zambiens, les co-équipiers de Rachid Rokki ont bien négocié le round d’observation et laissé passer l’orage avant de passer à l’action, forts de leur discipline tactique et de leur engagement physique, des atouts qui leur ont permis d’annihiler toutes les tentatives des locaux. Le FUS de Rabat, qui s’est payé aux tours précédents notamment le tenant du titre, le Stade Malien, confirme ainsi sa bonne santé et décroche les trois points qui lui permettent d’envisager sous de bons auspices la suite des compétitions. Lors de la 2e journée, le club de la capitale, est provisoirement premier de son groupe, avec trois points, en attendant l’autre rencontre qui opposera le Haras El-Hodoud (Egypte) au CS Sfaxien (Tunisie).