Le Hassania s’incline face au Kawkab

Si l’AS de Salé a battu le Wydad de Casablanca lors de la 4ème journée du championnat national de football de première division (1-0), ce ne fut pas le cas durant la 18 ème journée. Les Slaouis n’ont pas réussi à rééditer leur exploit face aux Rouges et se sont contentés d’un nul (1-1), samedi, au stade Abou Baker Ammar, à Salé. L’équipe de Salé a néanmoins montré dans ce match qu’elle a du potentiel et que tactiquement et physiquement elle n’avait rien à envier aux équipes du haut du tableau (les plus fortes). Elle mérite de figurer dans le top 10 voire le top 5 du classement du championnat national. L’ASS a ouvert le score en seconde mi-temps, à la 47ème minute plus précisément par le biais de l’Ivoirien Ibrahima Watara, avant que le WAC n’égalise grâce au Congolais Lys Mouitys à la 60ème minute. Il faut noter que le changement constant d’entraîneurs a eu un effet négatif sur le rendement de l’ASS et explique la position qu’elle occupe actuellement au classement (13 ème) et qui ne reflète nullement son niveau de jeu. Le Kawkab de Marrakech a réussi un fabuleux match contre le Hassania d’Agadir. Le résultat obtenu par le KACM, vendredi soir, au stade El Harti (3-1) en dit long. Les joueurs du HUSA ont été pourtant les premiers à marquer, dès la 10ème minute de jeu grâce à un but de Khalid Sbaî. Les Gadiris ont raté l’occasion de mener (2-0) après le penalty manqué par Bi Goua. Les poulains de Fathi Jamal signent ainsi leur sixième victoire de la saison. Les joueurs du Moghreb de Fès ont prouvé qu’ils étaient en bonne forme en ce moment, en battant l’Ittihad zemmouri de Khemisset par 2 buts à 0, dimanche soir, en clôture de la 18ème journée du championnat national. La Jeunesse d’El Massira a surpris l’Olympique de Khouribga par 2 buts à 1, dimanche, à Laâyoune. Le Difaâ d’El Jadida qui affrontera en match reporté l’AS FAR le 18 février, pour le compte de la 18 ème journée. Le Raja lui, sera opposé au Widad Fès, en match reporté, le 24 février, tandis que le FUS de Rabat qui participe au tour préliminaire de la Coupe de la CAF, jouera face à l’Olympic de Safi le 18 février.