Le MAS et l’OCS se partagent le leadership

L’Olympic Safi et le Moghreb de Fès ont confirmé leur talent lors de cette dix-huitième journée face respectivement au Moghreb de Tétouan et à la Jeunesse d’El Massira. Les deux équipes se sont emparées des commandes avec 34 points chacune. En effet, l’Olympic Safi a battu le Moghreb de Tétouan par 1 but à 0, dimanche 20 février au stade Saniat R’mel. Les Safiots l’ont emporté grâce à la réalisation de leur défenseur Imad Omari (34e). De son côté, le Moghreb de Fès a retroussé ses manches pour engranger les points de la victoire lors de sa confrontation avec la Jeunesse d’El Massira. Le champion d’automne a pris le meilleur sur l’équipe de Laâyoune par 1 but à 0, au complexe sportif de Fès. L’unique réalisation de la rencontre a été l’oeuvre de Hamza Bourazzouk à la 87e minute. Grâce à cette victoire, la 9e de la saison, les protégés de Rachid Taoussi rejoignent l’Olympic Safi en tête du classement. La Jeunesse d’El Massira, quant à elle, est toujours 8e avec 23 unités, engrangées en 6 victoires, 5 nuls et 7 défaites. Dans l’autre match de la journée, le Hassania d’Agadir s’est imposé à domicile face à l’Olympique de Khouribga par 1 but à 0, grâce à un but de Mourad Batna (52e). Au terme de cette victoire, les Soussis ont grimpé à la 5e place avec 27 points, aux côtés du Wydad de Casablanca. Le Raja qui a été à rude épreuve ce week-end lors de son déplacement à Rabat où il a affronté le FUS local, s’est contenté d’un match nul un but partout au complexe sportif Prince Moulay Abdellah. Les Fussites ont pris l’avantage à la 63e minute par l’entremise de Hicham Fatihi, alors que les Verts ont égalisé dans les derniers souffles
de la partie grâce à Yassine Salhi (87e). Les hommes de M’hammed Fakhir cèdent ainsi du terrain et dégringolent à la 3è place avec 31 points. Les hommes de Houcine Amouta, quant à eux, occupent seuls la 6e place avec 26 unités. Samedi 19 février, le Wydad a renoué avec le succès en battant le Widad Fès par 2 buts à 0 au complexe Mohammed V. Les Rouges ont trouvé le chemin des filets grâce à Ahmed Ajeddou (27e) et Abderrahmane Kabous (82e). Dans les deux autres matches avancés, la Jeunesse Sportive de Kasbat Tadla a signé sa deuxième victoire de la saison en battant le Kawkab de Marrakech par 2-1 à Béni Mellal, tandis que le KAC a pris le meilleur à domicile sur la formation des FAR (1-0).