Le Raja confirme sa suprématie à Conakry

Le Raja a réussi son déplacement en Guinée. Il a remporté le match aller face au champion en titre guinéen Fello Star dans le cadre du match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions d’Afrique qui s’est déroulé dimanche 14 février à Conakry. Les poulains de José Romao ont pu, loin de leurs bases, ouvrir le score dès le premier quart d’heure du match (12e) grâce à Omar Najdi, avant que le Sénégalais Pape Cire Dia n’aggrave le score en deuxième mi-temps (71e). Le troisième but du Raja a été l’œuvre du défenseur guinéen Ngong contre son camp (77e). Son coéquipier Omar Alfa a réduit le score pour les locaux en temps additionnel (90+2e). Le Raja, triple vainqueur de la Ligue des champions (1989, 1997 et 1999), a ravivé l’espoir de milliers de supporters qui attendent à Casablanca le retour de leur équipe. Dans le cadre du même tour de cette compétition, le Difaaâ d’El Jadida a obtenu un match nul 0-0 sur le terrain des Bissau-guinéens d’OS Balantas, samedi 13 février à Bissau. Les matches retour auront lieu dans deux semaines. Par ailleurs, lors du tour préliminaire de la Coupe de le Confédération africaine de football (CAF), le Fath Union Sport (FUS) de Rabat s’est incliné par 2 buts à 1 (mi-temps: 1-0) devant le club sénégalais de l’Association sportive et culturelle de Diaraf (ASCD), dimanche 14 février à Dakar. Les deux buts des Sénégalais ont été inscrits par Pap Touré (45e+2) et Ibrahima Ndoy (61e), alors que Jamal Triki a réduit l’écart pour le club marocain au temps additionnel (90e+2). Le match retour aura lieu les 27 ou 28 février à Rabat. A l’issue de cette rencontre, Houcine Ammouta, l’entraîneur du FUS a avoué à la MAP que, «le résultat de l’aller est satisfaisant et nous laisse envisager un match retour sous de bons auspices. J’ai aligné des éléments qui n’ont pas joué depuis longtemps dont certains ont juste repris la compétition après des périodes de convalescence suite à des blessures», a-t-il ajouté.