Le Raja de Casablanca s’impose face au Hassania d’Agadir

Le Raja a dû batailler pour battre le Hassania d’Agadir, par 2 buts à 1. Le champion en titre s’est imposé dimanche, au Complexe sportif Mohammed V, grâce à un doublé de Mohcine Metouali (16ème et 57 ème minute de jeu). Les Soussis qui n’ont pas démérité, ont été les premiers à ouvrir la marque par le biais de l’attaquant ivoirien Gérard Bigoua (désormais meilleur buteur de la saison avec 9 buts, ex aequo avec le Sénégalais Pap Later, sociétaire du DHJ). Le Wydad approche davantage des commandes du championnat de football d’élite. Grâce à sa victoire face à la Jeunesse d’El Massira par 3 buts à 1 samedi, à Laâyoune, il n’est désormais qu’à un point du leader, le DHJ. Apparemment l’arrêt du championnat national durant les trois dernières semaines n’a pas diminué des capacités physiques des joueurs du WAC. Et contrairement au Raja, le WAC n’a pas eu de difficultés pour s’imposer. Le DHJ n’a pas réussi à venir à bout de l’équipe de l’OCK, dimanche soir, au stade El Abdi, et s’est contenté d’un nul blanc (0-0). Les champions d’automne ont laissé filer l’occasion pour élargir l’écart qui les sépare du WAC. Le DHJ réussira-t-il à se maintenir en première position du classement jusqu’à la fin de la saison footballistique ? Vu la rude concurrence, conserver leur statut de leaders et se maintenir en haut du tableau ne sera pas une tâche facile pour les Jdidis. L’équipe des FAR n’a pas réussi à battre le Moghreb de Tétouan, samedi à Tétouan. Les militaires qui ont fait match nul dans cette rencontre (0-0), sont toujours à la recherche des belles performances. À Rabat, le FUS a pris le dessus sur l’Ittihad Zemmouri de Khémisset (1-0) pour progresser à la 8ème place du classement. Le match qui a mis aux prises le Widad Fès et le KAC vendredi, au Complexe sportif de Fès, s’est soldé par un nul (1-1). En battant l’Olympic de Safi samedi soir, à Marrakech par 2 buts à 0, le KACM renoue avec la victoire et peut espérer faire mieux dans les prochains matches. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Gleison Jorge de Souza  à la 57ème minute et Lancine Kone à la 96ème minute, sur penalty. Grâce à cette victoire, le représentant de la ville ocre grimpe à la quatrième place au classement, ex aequo avec le Hassania d’Agadir.