Le Real met la pression sur le Barça

Cristiano Ronaldo a effectué un retour gagnant en marquant deux des trois buts du Real Madrid à Xerez (3-0), samedi lors de la 22e journée du Championnat d’Espagne, lui permettant de revenir à deux points du FC Barcelone, le leader, opposé à l’Atletico Madrid dimanche. Cristiano Ronaldo, de retour après deux matches de suspension (coup de coude sur un défenseur de Malaga), a tué le match en trois minutes (69e, 71e) après l’ouverture du score signée Arbeloa à la 64e minute. Jusque-là, la partie avait été plutôt tendue et l’arbitre avait dû brandir cinq cartons jaunes pour ramener le calme, Xerez se procurant les meilleures occasions de la première période. Même si Cristiano Ronaldo, côté madrilène, se faisait remarquer par une tête qui frôlait le poteau (44e). Au retour des vestiaires, les locaux se lançaient de nouveau à l’assaut du but de Casillas, avant de baisser peu à peu de rythme face à la supériorité technique des Merengue. Alvaro Arbeloa en profitait et ouvrait logiquement la marque en battant de près le gardien Renan (64e). Cinq minutes plus tard, Kaka, sur un centre de la droite, déposait le ballon sur la tête de Cristiano Ronaldo, qui inscrivait le deuxième but du Real.