Le Real s’incline face à Lyon

Contre tous les pronostics, l’Olympique Lyonnais a battu le Real Madrid 1-0 en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions, mardi au stade Gerland. Les Lyonnais se sont imposés grâce à une défense intraitable qui leur a permis de neutraliser les prestigieux attaquants madrilènes Kaka, Gonzalo Higuain et Cristiano Ronaldo, et grâce à un but de Jean II Makoun en tout début de seconde mi-temps. «C’était inattendu pour ceux qui n’y croyaient pas. On a réalisé un très gros match ce soir, un match plein», a déclaré Claude Puel, entraîneur de l’OL. «J’ai un petit regret, c’est qu’on n’ait pas mis de deuxième but car il y avait la place mais le plus important reste à venir, le match retour. Il nous reste une deuxième manche mais elle ne sera bénéfique que si on se qualifie». Lyon avait déjà réussi l’exploit de battre le Real lors de leurs deux précédentes rencontres à Gerland en phase de poules de la Ligue de champions. Les Lyonnais s’étaient imposés 3-0 en 2005-2006 et 2-0 en 2006-2007. Statistique de bon augure, dans la foulée de ces deux victoires, les Lyonnais avaient arraché le match nul à Santiago Bernabeu, 1-1 en 2005-2006 et 2-2 en 2006-2007.