Le Slovène Dean Podgornik est toujours leader

Le Croate Radoslav Rogina a remporté au sprint la deuxième étape du Tour cycliste du Maroc, disputée samedi, entre Marrakech et Béni Mellal sur 195 km, alors que le Slovène Dean Podgornik, vainqueur la veille, garde le maillot jaune de leader. Le coureur de l’équipe de Loborika s’est imposé en 4h et 47 minutes, devançant le Bulgare Georgi Petrov Georgiev (Brisapor) et le Sud-Africain Ian Mcleod (MTN). Le premier coureur marocain à avoir franchi la ligne d’arrivée est Mouhsine Lahsaini, de l’équipe A, entré dixième. Au classement général, Podgornik, qui porte les couleurs de Loborika Croatia, est toujours leader devant le Russe Alexander Filippov. Intervenant en prélude d’une traversée de l’Atlas qui s’annonce pénible, cette étape, dont l’unique point chaud était une côte de 500 m, située au km 118, juste après le pont de Oued Laabid, a été marquée par une multitude de tentatives d’échappées qui, dès la sortie de Marrakech, se sont succédé, mais ont connu le même sort.n