Le sursaut d’orgueil des FAR et la bonne opération du Raja

Avant d’entamer les matchs de la phase retour, chaque équipe a décidé de clore la phase aller avec succès. Une émulation accrue a marqué cette 15ème et dernière journée du championnat national Pro-Elite 1. Dans le match d’ouverture, le Hassania d’Agadir (HUSA) et le Kenitra Athletic Club (KAC) se sont neutralisés (2-2) vendredi au stade Al-Inbiâat d’Agadir. Ce sont les locaux qui ont ouvert le score dès la 7ème minute du jeu par le biais de Mourad Batna, mais les visiteurs ont réussi à revenir au score à la 32ème minute avec un but signé Youssef Tourabi. En deuxième période, les hommes d’Abdelaziz Kerkach ont pris l’avantage à la 78ème minute avant que les protégés de Mustapha Madih ne trouvent le chemin du filet trois minutes plus tard suite à un joli tir d’Abdelmounaim El Hajjaoui. Provisoirement, le HUSA occupe la 7ème place avec 17 points alors que le KAC se hisse à la 10ème loge avec un total de 15 points. Sur la pelouse du complexe Mohammed V de Casablanca, le Raja a pris le dessus sur le Difaâ Hassani d’El Jadida par 2 buts à 1. Pourtant les Doukkalis ont été les premiers à ouvrir la marque grâce à l’attaquant Karl Max Dany. Les Verts n’ont pas ménagé leurs efforts et ont réussi à égaliser par le biais du défenseur Bellamallem, avant que Mohamed Oulhaj ruine, aux derniers souffles du match, les espoirs des visiteurs. Après cette victoire, le Raja s’empare seul de la 2ème place avec 27 points tandis que le DHJ stagne à la 6ème position. Dans la capitale, l’AS FAR a réalisé une bonne opération en s’imposant devant le CODM de Meknès par 1 but à 0. L’unique réalisation de la rencontre a été l’œuvre de l’attaquant Jounaid sur penalty. Grâce à ce succès, les militaires qui étaient lanterne rouge, grimpent provisoirement à la 9ème place avec 16 points au compteur. Un autre match s’est disputé samedi entre le Wydad de Fès et le MAT de Tétouan. Les deux formations se sont quittées sur un nul blanc au terme duquel, le MAT pointe à la 3ème place du classement avec 25 points à deux longueurs du Raja, et le WAF se hisse d’un cran pour se positionner à la 10ème place.