Le WAC, le MAS et le DHJ rejoignent le FUS en huitièmes de finale

Les matches de la Coupe du Trône se sont poursuivis le week-end dernier pour le compte des seizièmes de finale. Trois équipes ont pu animer la scène footballistique nationale pour rompre un peu la routine des accros du ballon rond dans ce mois sacré du Ramadan. En effet, samedi 6 août, le Moghreb de Fès s’est qualifié pour les 8èmes de finale pour le compte de la saison 2010-2011, en s’imposant facilement face à l’Ittihad Azilal (amateurs 2) sur le score de 3 buts à 0 en match des 16èmes de finale disputé au complexe sportif de Fès. Les poulains de Rachid Taoussi ont dominé les débats lors de ce 16ème de finale officié par Samir El Guezzaz. L’équipe du MAS s’est qualifiée grâce aux buts inscrits par les attaquants Mehdi El Bassil (21è), Mohamed Ali Bamaâmar (62è) et le Malien Moussa Tigana (90è+1). À Casablanca, au complexe sportif Mohammed V, le Wydad s’est qualifié en battant, vendredi 5 août, après prolongation l’Olympique de Khouribga (OCK) sur le score de 4 buts à 3 (temps réglementaire 2-2). Les Rouges ont assuré leur qualification grâce aux buts du milieu de terrain Ahmed Ajjedou (20è), de l’attaquant congolais Fabrice Ondama (59è) du défenseur Omar Sarbout (103è), qui a marqué contre son camp, et de l’attaquant Youssef Kadioui (116è). Les réalisations des Khouribgis ont été inscrites par l’attaquant Imad Rquioui (79è), le milieu de terrain Youness Kandoussi (85è) et de Khalid Mahboub (115è). Les hommes de Michel Decastel retrouveront en 8è de finale le vainqueur du match Jeunesse Massira (D1)-Wydad Kalaat Sraghna (amateurs) qui se disputera à une date ultérieure. Pour sa part, le Difaâ d’El Jadida a remporté son match en battant, jeudi soir au stade El Abdi à El Jadida, l’Union Ait Melloul (D2) par 5 tirs au but à 3 (temps réglementaire et prolongations 2-2). Les Soussis ont ouvert le score grâce à un but de Tarek Nejjar (35è s.p). En seconde période, les poulains de Jawad Milani ont remis les pendules à l’heure grâce à une réalisation d’Omar Mansouri (46è). Les Jdidis ont ensuite essayé d’aggraver le score mais le défenseur Saâsaâ a marqué contre son camp (71è/1-2). Six minutes après, le même Saâsaâ a inscrit le deuxième but pour son équipe (77è/2-2). Les prolongations s’étant soldées sur un score nul de 2 buts partout, les deux équipes ont eu recours à la série des tirs au but. Cette série a souri aux Doukkalis qui l’ont emporté 5-3.