Le Wydad écrase le club jordanien d’Al Wihdat

Le Wydad a confirmé sa suprématie lors du match retour de la Ligue arabe des clubs champions face à Al Wihdat de Jordanie samedi 21 mars au complexe Mohammed V à Casablanca. Baddou Zaki a réalisé un bon pas vers le sacre avec son équipe. Ils ont  frappé fort les Jordaniens d’Al Wihdat pour poiçonner le ticket des demi-finales. Les Wydadis ont marqué une belle victoire incontestable grâce à leur effort et certainememnt les tactiques de l’entraîneur Baddou Zaki. D’autre part, le champion en titre jordanien n’a pas eu de chance et n’a pu résister devant la tactique rusée de Zaki. C’est Mustapha Bidodane qui a ouvert le score à la quatrième minute de la rencontre pour afficher les couleurs. Ce dernier a ensuite été à l’origine d’une  passe décisive à Abdessamad Rafik qui a offert le deuxième but à la quinzième minute du match soulevant la liesse des supporters casablancais. A la 54ème minute de jeu, une faute impardonnable du défenseur d’Al Wahdat, Maân Al Rached a creusé l’écart en faveur des Wydadis (3-0). La série des buts n’est pas encore été terminée puisque Abdessamad Rafik revient à la 78ème minute de jeu pour récidiver avant que Mustapha Bidodane ne rate un précieux penalty. Le prometteur du WAC Abdessamad Rafik a assuré sa présence par ses deux précieux buts et  promet d’aller loin sur cette compétition. Plus de cinquante mille spéctateurs ont soutenu samedi 21 mars au complexe Mohammed V les Rouges qui n’ont pas déçu leur public et leur ont donné un autre rendez-vous pour les demi finales. Les Wydadis étaient dans leur soirée. Ils étaient aussi en bonne forme.
Cette réalisationn a donné une dimension formidable au football national surtout après la défaite des Militaires face au Hart Land du Nigeria pour le compte de la Coupe de la Confédération africaine. À titre indicatif, l’unique représentant du Maroc dans la compétition avait remporté en 1989 le titre arabe et terminé finaliste en 2008 face à l’Es Sétif après avoir raté à Casablanca la finale aller. La prochaine rencontre de Wydadis les opposeront au FAR, mercredi 25 mars à 19h30 au complexe sportif Mohammed V