Leicester-Real Madrid : Karim Benzema, buteur et passeur

L’attaquant international français Karim Benzema a joué un rôle prépondérant dans la victoire (2-1) du Real Madrid sur la pelouse de Leicester (2e div. anglaise) en offrant le premier but à Jose Callejon avant de marquer le deuxième, samedi en match amical.Le Real Madrid a enregistré en Angleterre sa cinquième victoire en cinq rencontres de préparation, avec un bilan flatteur de 14 buts marqués pour 4 encaissés.José Mourinho avait aligné d’entrée une équipe solide avec notamment Sergio Ramos, Sami Khedira, Kaka, Benzema ou encore Marcelo, avant de lancer Iker Casillas, Critiano Ronaldo, Xabi Alonso et Mesut Ozil en début de seconde période. Malgré l’apport de ses recrues estivales, Leicester, entraîné par le Suédois Sven Goran Eriksson et qui vise la montée en Premier League, n’a rien pu faire face à la maîtrise du club merengue. Les Madrilènes ont ouvert le score juste avant la mi-temps par Callejon, qui a profité d’une offrande de Benzema, parti dans le dos de la défense avant de dribbler le gardien Kasper Smeichel (44). Benzema a doublé la mise à la 62e minute en reprenant dans un angle fermé un tir de Marcelo qui avait été repoussé par un poteau, marquant son quatrième but lors des matches de préparation. A la suite d’une longue touche, Lloyd Dyer a sauvé l’honneur pour Leicester d’une reprise de volée (89).