L’équipe nationale est toujours en course

Ils sont parmi les meilleurs joueurs du Championnat d’Afrique des Nations de basket-ball. Les nationaux ont su s’imposer face au Sénégal par 75-73 en match comptant pour les 8èmes de finale de la 25ème édition du championnat d’Afrique des Nations de basket-ball (groupe F), organisée du 5 au 15 août en Libye. Après la première manche, les basketteurs ont montré un niveau technique et physique très élevé. Ils se sont réveillés après le premier score réalisé par Zakaria Mesbahi qui a essayé d’éviter les faux pas pour son équipe. Zakaria Masbahi, Kamal, Hachard, Idrissi, Younes, Rafi, Sofiane et Abdelhakim Zouita étaient les meilleurs joueurs nationaux qui ont su contenir la fougue de leurs adversaires en organisant parfaitement leur jeu et de la très belle manière. Les équipes qui occuperont les trois premières places seront directement qualifiées pour le championnat du monde de basket-ball, prévu du 28 août au 21 septembre 2009 en Turquie. Rappelons que la sélection marocaine de basket-ball s’est inclinée devant son homologue camérounaise par 54 à 80, dimanche 9 août. En effet, les basketteurs nationaux auront à se racheter dans les prochaines rencontres notamment face à la République centre-africaine pour le compte de la troisième et dernière journée de ce tour. L’équipe doit décrocher le billet pour aller loin de cette prestigieuse compétition. Il faut mentionner que le Maroc était au rendez-vous de la 19 ème édition du Championnat arabe de basket-ball qu’a abrité le Maroc du 15 au 25 juillet dans la salle Ibn Yassine à Rabat. Le titre de cette compétition est revenu à la sélection tunisienne qui s’est imposée face à son homologue égyptienne sur le score de 70 à 50 points.
La sélection tunisienne est parvenue à battre une formation égyptienne connue par sa force et son endurance. La sélection marocaine a par ailleurs pris la troisième place après sa victoire au match du classement samedi 25 juillet sur la Syrie 85-81. Elle a été battue par les Tunisiens par 80 à 76 points, après prolongation (70 partout au terme du temps réglementaire).