Les Africains d Europe: Benatia impeccable, Kalou confirme sa forme

Le défenseur marocain Mehdi Benatia a livré une prestation de premier plan avec l’Udinese face au Chievo Vérone, marquant même le troisième but, alors que l’Ivoirien de Lille Salomon Kalou a inscrit un doublé, confirmant sa bonne forme actuelle. Entre longue blessure et Coupe d’Afrique, le Marocain Mehdi Benatia ne jouait que son 13e match de la saison avec l’Udinese au championnat d’Italie. Il a signé son premier but, d’un geste de taekwondo «à la Ibrahimovic», le dernier du 3-1 contre le Chievo Vérone. Et en défense, il a été impeccable. En Angleterre, Gervinho a donné une passe décisive à Rosicky lors de la victoire d’Arsenal à West Bromwich (2-1), qui a relancé les «Gunners» dans la course à la Ligue des Champions. Très critiqué depuis le début de la saison, l’Ivoirien a enfin retrouvé la forme. Il avait déjà marqué un but et donné deux passes décisives la semaine dernière contre Reading (4-1). L’attaquant de Tottenham Emmanuel Adebayor a ouvert la marque d’une reprise de près dès la première minute du match contre Everton. Le Togolais a été aussi à l’origine du deuxième but, son tir sur le poteau ayant été repris victorieusement par Sigurdsson. Les «Spurs» ont tout de même fait une mauvaise affaire en concédant le nul 2-2. En Espagne, titulaire avec le Barça samedi, le Camerounais Alex Song a livré un match très solide contre Majorque (victoire 5-0). Remplaçant de Busquets mis au repos en prévision du quart de finale retour de Ligue des Champions contre le PSG ce mercredi, le milieu défensif camerounais s’est à la fois montré très sûr dans la récupération et sobre dans la circulation du ballon. Il figure parmi les options possibles au milieu ce mercredi si Busquets était finalement choisi pour accompagner Piqué en charnière.