Les Argentins, premiers qualifiés pour les 8èmes de finale

L’Argentine s’est imposée face à la Corée du Sud (4-1) grâce notamment à un triplé de Higuain. La sélection argentine s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2010 en Afrique du Sud (11 juin-11 juillet) en battant son homologue sud-coréenne 4 à 1 (mi-temps 2-1) au stade Soccer City de Johannesburg dans un match comptant pour la deuxième journée du groupe B. L’Argentine fait un grand pas vers les huitièmes de finale. Les hommes dirigés par Diego Maradona ont ouvert la marque  grâce à un but contre son camp de Park Chu-young sur un coup franc de Lionel Messi (16). Ils ont doublé la marque par Gonzalo Higuain, de la tête (32), avant la réduction du score par Lee Chung-young dans les arrêts de jeu de la première période (45+1). But marqué à la suite d’un cafouillage dans la défense argentine. Les Coréens du Sud ont ensuite eu une bonne période au retour de la pause, sans toutefois réussir à marquer. A un quart d’heure de la fin, Higuain se posait moins de questions en inscrivant deux nouveaux buts, après un gros travail de Messi (76), puis sur un centre d’Agüero (80). Higuain, grâce à ce triplé, devient le meilleur buteur de la compétition. Depuis sa démonstration contre l’Australie (4-0), l’Allemagne a rejoint le peloton des favoris, mais la Serbie, obligée de gagner après son revers face au Ghana (0-1), veut ramener la jeune Nationalmannschaft sur terre, vendredi à Port Elizabeth, dans le groupe D.

L’Algérie maintiendrait ses chances de poursuivre sa route

L’Algérie jouera son prochain match face à l’Angleterre, un sérieux prétendant vendredi 18 juin au stade Green Point de Cape Town. Les Algériens joueront leur survie dans cette phase finale de la Coupe du monde devant l’Angleterre, l’un des favoris en puissance pour le sacre final. Après la déroute face à la Slovénie, l’équation est désormais simple pour les Algériens : les Verts doivent réaliser à tout prix un bon résultat. Une défaite sera synonyme d’une élimination directe avant même la rencontre suivante, contre les USA, prévue le 23 juin à Pretoria.