Les Egyptiens dominent les épreuve du tournoi de l’amitié

Connus pour leur domination sur le plan africain et arabe, les nageurs égyptiens se sont emparés pas moins de vingt deux médailles sur les trente quatre épreuves programmées lors du tournoi international de l’amitié. Un événement qui s’est déroulé à la piscine olympique du complexe sportif Mohammed V à Casablanca. Les Tunisiens ont été les seuls à disputer le podium de consécrations face aux Pharaons. Véritables concurrents aux titres, ils ont remporté onze épreuves. Ceci alors que nos Marocains se sont contentés d’un seul titre aux 100m dos par le biais d’Abdelaziz Toumi, qui plus est évolue sous d’autres cieux, en France. La sélection iranienne, qui a participé aux côtés des Koweitiens dans les compétitions masculines, se sont classés deuxième dans cinq épreuves alors que les Algériens n’ont pris qu’une troisième place aux 4×100 m. Les iraniens ont, par contre, dominé les compétitions de water-polo qu’ils ont remportées avec trois victoires dont deux face aux Marocains et une aux dépens des Egyptiens. Aux épreuves de plongeon, les Koweitiens ont remporté le titre dans la catégorie des 13-14 ans et les Egyptiens celui de la catégorie open.