Les FAR renouent avec la victoire

La 5ème journée du championnat national de football de première division a porté chance aux joueurs de l’AS FAR. Ces derniers n’avaient jusque-là gagné aucun match. En effet, ils ont remporté la rencontre qui les a opposés dimanche à Rabat, à un autre club de la capitale qui n’est autre que le FUS. En inscrivant le but contre son camp à la 36ème, Aziz Lagraoui a offert la victoire aux militaires. Par cette victoire, l’AS FAR a mis fin à son mauvais début de saison. En remportant le match face au FUS, l’équipe des FAR occupe désormais la 11ème place au classement général.  Si les FAR étaient chanceux face au FUS, il n’en a pas été de même pour le Difaa d’El Jadida (DHJ) dans son match contre le Hassania d’Agadir (HUSA) dimanche. Les jdidis n’ont pas profité de l’avantage de jouer devant leur public au stade El Abdi d’El Jadida, pour confirmer leur bonne forme depuis le début de la saison footballistique, et se sont contentés d’un match nul (0-0). Mais ce match nul ne prive nullement les jdidis de continuer à occuper la première place du classement. Une position de leader que le DHJ est décidé à conserver. Il n’aura cependant pas la tâche facile, pour se maintenir en haut du tableau. Le Raja de Casablanca n’a pas réussi à obtenir la victoire face à l’AS de Salé qui jouait à domicile, samedi. Devant son public, l’équipe de Salé a montré qu’elle était en mesure de rivaliser avec le champion en titre. Le RCA a encore une fois été contraint de faire match nul (1-1). Les verts n’ont toujours pas retrouvé le niveau de jeu et la régularité dont ils ont fait preuve la saison passée. Par contre, le Wydad a réussi à venir à bout de l’Ittihad Zemmouri de Khémisset (IZK), vendredi au complexe Mohammed V à Casablanca. Le WAC se rattrape après sa défaite face à l’ASS, lors de la 4ème journée. Au stade El Harthi, dans la ville ocre, le Kawkab de Marrakech (KACM) a battu samedi, le KAC par 3 buts à 1. Les buts des locaux ont été inscrits par Lansien Kone 48 ème minute, Louis Escer Jeffersson 59 ème minute et Abdelmoula El Hardoumi à la 64 ème minute. Le score de ce match témoigne de l’efficacité des joueurs de Fathi Jamal. Ceux-ci ont pour ambition cette année de faire mieux que la saison précédente.