Les Jdidis brillent et s’imposent face aux Bissau-guinéens

Après avoir été tenu en échec lors du match aller (0-0), le Difaâ d’El Jadida est revenu en force lors du match retour en battant les Bissau-guinéens d’OS Balantas (3-0) samedi 27 février lors du tour préliminaire de la Ligue des champions d’Afrique. Par cette victoire sur ses bases, le Difaâ d’El Jadida s’est qualifié pour le premier tour de la Ligue des champions d’Afrique de football, en écrasant les Bissau-guinéens de l’OS Balantas au Stade El Abdi. Les Jdidis ont entamé leur match de façon prudente. Les hommes Jamal Sellami commencèrent la seconde mi-temps comme ils ont fini la première. Ils se sont illustrés devant le champion du championnat de Guinée-Bissau de football 2006. Les buts du DHJ ont été inscrits par le Malien Cheikh Omar Dabo, auteur d’un doublé (10e, 41e) et le Rwandais Saïd Makasi (33e). Les Jdidis affronteront au prochain tour Al Ittihad libyen, large vainqueur (6-0) des Centrafricains de l’AS Tempête MOCAF, en match retour samedi à Tripoli (victoire à l’aller: 1-2). Ils auront à se déplacer pour le match aller du premier tour, qui aura lieu entre le 19 et le 21 mars, avant de recevoir en retour entre le 2 et le 4 avril. Par ailleurs, le Fath Union Sport (FUS) de Rabat s’est qualifié pour les seizièmes de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant le club sénégalais de l’Association sportive et culturelle de Djaraaf par 2 buts à 0, en match retour du tour préliminaire, samedi au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. Les protégés de Houcine Ammouta l’ont emporté suite à des réalisations de Rachid Rokki (7e) et El Hassan Youssofou (41e). Au prochain tour, les Fussistes affronteront le vainqueur du duel entre le Benfica de Guinée-Bissau et Baraka FC de Guinée Conakry. La phase aller des seizièmes de finale est prévue du 19 au 21 mars prochain, tandis que les matches retour auront lieu les 2, 3 ou 4 avril. Le FUS évoluera à domicile à l’aller et se produira loin de ses bases au retour.