Les jeunes Marocains dominent avec sept titres

Les Marocains ont dominé les championnats arabes de tennis des catégories des -11 et -12 ans qui ont pris fin, lundi, à Mohammedia. Les jeunes Marocains ont remporté sept des douze titres en jeu tant en individuel, en double que par équipes. Ainsi, Aboufarissi Réda a battu en finale des -11 ans son compatriote Herres Ahmed en deux sets identiques (6-2 et 6-2). Ces deux joueurs vont s’imposer dans le double de leur catégorie en surclassant la paire tunisienne Bellalouna Ali et Dabbabi Youssef en deux manches 7-6 et 6-3. Chez les – 12 ans, l’égyptien Aboulkassem Mohamed a pris le meilleur sur le marocain Bali Youssef (6-3 et 6-3). Les deux Marocains ont enlevé l’or du double, en battant en finale la paire marocaine Mihrab Amine et Harguig Karim sur le score de deux sets nets (6-4 et 6-4). Chez les filles, l’Egyptienne Sarah Ismaïl a emporté la finale de la catégorie des -11 ans en dominant sa compatriote Essam Rana (6-3 et 6-2) alors que la Marocaine Zainab El Houari a nettement surclassé, dans les -12 ans, l’égyptienne Mortagui Hana en 6-3 et 6-0. Dans le double, Les égyptiennes Ismaïl Sarah et Ashraf Lilia ont pris la première place du podium des -11 ans grâce à leur victoire finale contre leurs compatriotes Rana Essam et Laila El Nemr (6-2 et 6-3) alors que les Marocaines Zainab El Houari et Ghita Benhadi ont pris celle des -12 ans en battant les Tunisiennes Bechri Chiraz et Handous Amira en deux sets 6-3 et 7-5. Concernant les épreuves par équipes, les Marocains et les Egyptiens se sont partagés à part égale les podiums avec respectivement des victoires finales des locaux chez les – 11 ans garçons et – 12 filles et des Egyptiens chez les -12 ans garçons et les -11 ans filles.