Les Lionceaux trébuchent face aux juniors sénégalais

Au tour précédent, les juniors sénégalais avaient sorti la Tunisie. Aujourd’hui, l’équipe junior du Sénégal s’est imposée, samedi 24 juillet au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat devant le Maroc sur le score de 2 à 0, en match aller comptant pour le 2-ème tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations de la catégorie dont la phase finale est prévue en 2011 en Libye. La sélection nationale junior du Maroc qui reste le seul représentant maghrébin s’est laissée surprendre par de jeunes Sénégalais efficaces. Un redoutable adversaire qui a fait ses preuves dans les compétitions continentales. Les deux buts sénégalais ont été marqués par Baye Mayoro Ndoye de Génération foot à la 40ème mn et par Ousseynou Boye de l’institut Diambars à la 80ème mn. Le portier du Sénégal, Issa Ndiaye, sociétaire de l’AS Douanes, a arrêté en fin de première mi-temps un pénalty qu’avaient obtenu les Juniors nationaux. En effet, le capitaine de l’équipe nationale Taoufiq Dahbi a raté l’occasion de réduire le score, sur penalty (57è), après une bonne parade à deux reprises du portier adverse. «Cette défaite est «le résultat du manque d’attention envers les catégories des jeunes au Maroc», a affirmé à la MAP Mohamed Sahil, l’entraîneur de l’équipe nationale junior. Et de poursuivre que «la sélection sénégalaise dispose de joueurs très talentueux et doués. Le tournant de la rencontre fut sûrement le penalty raté par Dahbi et les changements forcés que nous devions effectuer au niveau de la ligne d’attaque après la blessure de nos deux avant-centres, chose qui a lourdement pesé sur le moral des joueurs qui manquaient, dans leur grande majorité, de l’expérience nécessaire pour de telles rencontres». De son côté, l’entraîneur de la sélection sénégalaise Abdulkarim Diof a affirmé que «rien n’est encore joué» et qu’un travail de longue haleine attend son staff pour remédier à certaines défaillances au niveau de la récupération des ballons et aussi sur les balles arrêtées. Rappelant que les éliminations consécutives de la sélection juniors ces dernières années ont été face à des équipes telles que le Bénin, la Gambie et le Niger. Le match retour est prévu les 6, 7 ou 8 août prochain à Dakar.