Les Marocains assurent

La sélection nationale de full-contact a remporté haut la main le championnat arabe qui s’est déroulé du 13 au 17 novembre à Amman, la capitale jordanienne. Les combattants marocains ont imposé leur suprématie à leurs homologues arabes en raflant 11 médailles (6 en or, 4 en argent et 1 bronze). L’équipe marocaine s’est adjugée la première place loin devant la Jordanie, pays organisateur, qui s’est contenté de 4 médailles d’or et de l’Irak qui a eu seulement deux médailles d’or. «Nos combattants se sont bien défendus face à leurs adversaires. Ils ont fait preuve de beaucoup de courage. Nous sommes plus que satisfaits de ce résultat dans la mesure où 90% des éléments formant l’équipe nationale en sont à leur première participation au niveau inter-continental ; comme c’est le cas du jeune Youness El Moden», nous a déclaré Lahcen Hilali, conseiller technique de la Fédération royale marocaine de full-contact et de kick-boxing. En effet, Youness El Moden qui évolue dans la catégorie de –70 kg a fait une bonne prestation en arrachant la médaille d’or. Plusieurs fois champion du Maroc en full-contact, il n’a cessé d’évoluer ces dernières années et d’aucuns le voient déjà promis à un bel avenir. Anouar Atigui, champion du monde amateur en thaï-boxing, champion du Maroc à maintes reprises et vainqueur de la prestigieuse Coupe de Thaïlande (thaï-boxing), a décroché, lui aussi, son premier titre arabe. Il a eu la médaille d’or dans la catégorie des –60 kg. Dans la catégorie des –54 kg, c’est Youness Ouali Alami qui s’est emparé de l’or. Pour sa part, Hicham El Fadely a eu la médaille d’or dans la catégorie les –57 kg. Soufiane Zardy (-63,5 kg), Abdelkabir Zaoui (-75 kg), Adil Atmari (-86 kg) et Imad El Mountahi (+91 kg) ont, pour leur part, remporté des médailles d’argent et Abdellah Wargui s’est contenté de la médaille de bronze. Par rapport aux précédentes éditions, ce championnat arabe s’est caractérisé par un retour en force des Marocains dans les catégories des poids lourds, généralement dominées par les Syriens et les Égyptiens.
En effet, la catégorie des -91 kg a été remportée par le marocain Abdeslam Narjiss et celle des –81 kg est revenue au champion du monde amateur en kick-boxing, Moulay Abdellah Guezgouz qui en est à son premier titre au championnat arabe.