Les nationaux s’imposent et passent aux phases finales

Lors des qualificatives aux phases finales des Championnats d’Afrique des Nations de boxe prévues du 5 au 12 juin prochain, les pugilistes de la sélection nationale de boxe, ont récolté un total de 9 médailles dont 3 en or, 4 en argent et 2 en bronze. Le Maroc a terminé à la première place au terme des éliminatoires de la zone I qui se sont déroulés du 12 au 15 avril à Beni Mellal. Le métal précieux de la sélection nationale a été l’œuvre de Abdelali Deraa (49 kg), Mehdi Tin (60 kg), Driss Moussaid (64 kg), l’argent a été remporté par Abdelfatah Nafil (52 kg), Hicham Mesbahi (56 kg), Youness Gharoumi (75 kg) et Amine Azzouzi (81 kg) alors que le bronze a été enlevé par Mehdi Kalsi (69 kg) et Alae Sakri (+ 91 kg). «Le niveau technique des combats était assez bon, indiquant que la moisson de trois médailles d’or pour chacune des sélections maghrébines reflète le niveau proche entre ces pugilistes qui se connaissent bien», a indiqué Othmane Fadli, directeur technique national à la FRMB. «Bien que satisfaits de la récolte en médailles, les responsables de la FRMB, vont au-delà des résultats et insistent sur l’expérience qu’acquièrent les pugilistes nationaux lors d’une pareille manifestation», a ajouté, M. Fadli. En effet, les deuxième et troisième places de cette manifestation sportive continentale, organisée par la Fédération royale marocaine de boxe (FRMB) en collaboration avec la wilaya de la région de Tadla-Azilal, sont revenues respectivement à l’Algérie et la Tunisie. Les boxeurs algériens et tunisiens ont décroché sept médailles dont 3 en or pour chaque boxeur. «Lors de la prochaine édition de ces championnats, prévue du 5 au 12 juin dont le pays sera déterminé ultérieurement, le niveau des combats sera élevé entre les participants dont l’objectif sera d’améliorer leur classement mondial», conclut le directeur technique.