Les Verts cherchent leur marques

Le Raja de Casablanca a été tenu en échec par les Angolais de Petro Atletico de Luanda 1 à 1, dimanche 21 mars au complexe sportif Mohammed V, en match aller du premier tour de la Ligue des champions d’Afrique de football. Dominateurs mais inefficaces, les co-équipiers de Omar Najdi ont encaissé un but contre le cours du jeu, inscrit par Avelino Antonio (43e) d’un tir de la limite de la surface de réparation. L’équipe rajaouie, acculée à courir derrière le score, a égalisé au début de la deuxième mi-temps, par le biais de Mouhcine Mitouali (49e), qui a transformé un penalty. Malgré leurs assauts successifs, le hommes de José Romao n’ont pas pu faire le plein de buts nécessaires en prévision d’un match retour, dans deux semaines, qui s’annonce compliqué. L’autre club, le Difaâ Hassani d’El Jadida a ramené un nul précieux du terrain d’Al Ittihad libyen (1-1), vendredi 18 mars à Tripoli en match aller du premier tour de la Ligue des champions d’Afrique de football. Les Libyens d’Al Ittihad ont ouvert le score à la 58e minute par le biais de Ahmed Alzowi, alors que les Jdidis de Jamal Selami ont égalisé à la 78e minute grâce à leur attaquant malien Omar Dabou. Le match retour aura lieu le 2 avril prochain au stade El Abdi à El Jadida.