Les Verts de José Romao sur le bon chemin

Des dizaines de milliers de supporters des Verts et des fans du ballon rond ont assisté dimanche 28 février au complexe Mohammed V au match ayant opposé le Raja au champion de la Guinée Fello Star pour le compte du Tour préliminaire de la Ligue des champions d’Afrique. Après sa victoire (3-1) en Guinée, le Raja de Casablanca revient sur ses bases pour offrir une victoire précieuse à son public et poinçonner un billet pour le prochain tour. Les hommes de José Romao emboîtent ainsi le pas aux Jdidis qui ont accédé au tour suivant aux dépens des Bissau-guinéens de l’OS Balantas balayés 3-0 au retour. «On est très heureux de cet résultat, mon équipe attend un longue et un dure travail, mais je suis sûr qu’on va relever le défi», a déclaré José Romao lors du match Raja-Fello Star. Les Verts se sont qualifiés donc pour les seizièmes de finale de la Ligue des champions d’Afrique de football, au terme de leur match nul (1-1) face au club guinéen de Fello Star, comptant pour la phase retour du tour préliminaire. Les Verts ont ouvert le score dès la 16è minute de jeu suite à une réalisation de Omar Najdi, alors que les visiteurs ont atteint l’égalisation en temps additionnel (90e+4) par l’entremise de Abbas Cissa.
Le Raja, triple vainqueur de ce tournoi continental (1989, 97 et 99), a décroché son billet à la faveur de son succès 3-1 en match aller il y a deux semaines à Conakry. Il affrontera au prochain tour le vainqueur du duel Petro Atletico d’Angola-Sony de Maguema de Guinée Equatoriale. Les matches aller des seizièmes de finale auront lieu entre le 19 et le 21 mars, alors que la phase retour est prévue entre le 2 et le 4 avril.