Ligue des champions d’Afrique de football : Le Wydad ajourne sa qualification pour Alger

L’ambiance était à son apogée lors du sommet maroco-égyptien au complexe Mohammed V à Casablanca. Sous les couleurs d’un superbe tifo des supporters wydadis à la mémoire de Youssef Belkhouja, le match s’annonçait très rude entre Al Ahly et le Wydad. Les Rouges ont été contraints au nul 1-1 par les Egyptiens d’Al Ahly, dimanche 11 septembre, à domicile comptant pour la 5ème journée de la Ligue des champions d’Afrique. Les amis de Nadir Lamyaghri sont passés à côté de la victoire en ratant plusieurs occasions, notamment celle ratée par Mohcin Yajour, qui avait au pied l’opportunité la plus franche lors de ce duel tant attendu par les accros du ballon rond. Ce sont les coéquipiers de Mohamed Aboutrika qui ont été les premiers à ouvrir le score, et ce à la 36ème minute par l’intermédiaire de Mohamed Nagy-Gedo. Les Rouges ont dû attendre la deuxième mi-temps pour revenir au score, grâce à Abderrahim Benkajjane (47e) bien servi par Ayoub Skouma, entré en jeu, et qui a animé le jeu au sein de l’équipe. « On n’a pas bien joué la première mi-temps et nous étions plus défensifs qu’offensifs. Les Egyptiens ont dominé le milieu de terrain, ne nous laissant pas développer notre jeu, mais nous avons corrigé ces lacunes à la pause et l’incorporation de Skouma a apporté ce plus offensif au groupe. On s’est par la suite créé de nombreuses occasions ratées malheureusement», a déclaré Michel Decastel, entraîneur du Wydad. Pour sa part, Luis Barny, le manager général d’Al-Ahly, a souligné que «c’était un match de haut niveau avec de grands joueurs wydadis, dont le rendement et la volonté de défendre crânement leurs chances leur ont permis de rétablir la parité au score. Nous étions meilleurs sur l’aire de jeu en maîtrisant la première période, mais l’égalisation par le Wydad dès la reprise a lourdement perturbé les joueurs qui sont devenus désorganisés». En effet, les poulains du Suisse Michel Decastel qui ont su gérer ses matches tout au long de cette course vers le dernier carré, seront obligés de ramener une victoire et aussi la qualification d’Alger face au MCA. Le Wydad reste ainsi 2è du groupe avec 7 points, à une longueur d’Al-Ahly, alors que l’Espérance de Tunis, vainqueur samedi 10 septembre, du MC Alger par 4 buts à 0, est aux commandes avec 9 points, alors que le MC Alger est lanterne rouge (2 pts).