Ligue des champions d’Afrique de football : WAC-Mouloudia d’Alger : Un 4-0 qui rappelle Marrakech

Après le quadruple des Lions de l’Atlas face aux Fennecs à Marrakech en juin dernier, les Rouges reviennent pour rééditer le même exploit à Casablanca. Les poulains de Michel Decastel ont battu le MC d’Alger par 4 buts à 0, samedi 30 juillet, en match de la 2è journée du groupe B de la Ligue des champions d’Afrique de football. Le Wydad qui est fraîchement aux commandes de Michel Decastel a pu vaincre et convaincre devant des milliers de ses fidèles supporters au stade Mohammed V. L’équipe casablancaise a humilié l’équipe algérienne, le deuxième club le plus titré du football algérien. L’équipe algérienne, qui est venue au Maroc pour ramener les trois points, a été surprise par une équipe du Wydad rude et fin prête à poursuivre l’aventure continentale notamment après le nul du Caire face Al Ahly (3-3). En effet, le premier but des Wydadis a été inscrit par Fabrice Ondama dès la 2è minute, le second par l’intermédiaire d’Ahmed Ajeddou sur penalty, le troisième par Ayoub El Khaliki en seconde mi-temps et enfin Pascal Angan d’une magnifique frappe à la 90+3 minute. «Nous envisagions la victoire et j’ai poussé, pour cela, les joueurs à se donner à fond, surtout qu’il ne faut pas rater les matches à domicile. Mais le score de 4-0 reste un plus pour le mental du groupe», a déclaré à la MAP Michel decastel, entraîneur du Wydad. Pour sa part, Abdelhak Meguelati, entraîneur MCA, «le résultat est logique au vu du déroulement du match et de la maitrise du jeu par le Wydad, une équipe complète disposant de joueurs talentueux qui conservent le ballon d’une manière extraordinaire et qui ont gagné tous les duels». Dans l’autre match de ce groupe, l’Espérance de Tunis a battu Al-Ahly d’Egypte par 1 but à 0, au stade de Radès. Le but de victoire des Tunisiens a été inscrit par Yannick Njiang, à la 14è minute de jeu. Pour sa part, le Raja de Casablanca a perdu devant la formation soudanaise du Hilal par 1 but à 0, vendredi à Omdurman en match de la 2è journée du groupe A. Le but de victoire des locaux a été inscrit par Edward Sadomba à la 64è minute, sur un penalty discutable. Au terme de cette journée, le Wydad est en tête du groupe B (4 pts), devançant au goal average l’EST, alors qu’Al-Ahly est troisième avec un point et le MC Alger dernier.