Ligue des Champions : Le Barça accroché d’entrée par le Milan

Lorsque l’on croyait que les Catalans tenaient la victoire, ils ont été rejoints au score -comme en championnat, samedi dernier contre la Real Sociedad (2-2), malgré leur totale domination en seconde période. Les Milanais ont ainsi refait surface contre le cours du jeu, grâce à un but de Thiago Silva sur corner, dans les arrêts de jeu (90+2). A l’image de la fin de leur match, les Blaugrana ont connu une entame de match compliquée, qui avait vu Pato démarrer au coup d’envoi, semer Busquets et glisser le ballon entre les jambes de Valdes pour marquer l’un des buts les plus rapides de l’histoire de cette Ligue des Champions (1). Guardiola pensait pourtant avoir fait le bon choix en faisant glisser Abidal dans l’axe pour contrer la vitesse du Brésilien. Messi, lui, s’est employé comme il a pu pour rétablir la situation. Le feu follet argentin a été plusieurs fois tout près d’ouvrir la marque, sur un coup franc aux 18 mètres (18) ou sur une ouverture d’Alves (29). Mais c’est en passeur qu’il trouva la faille. Esseulé côté gauche, le meneur de jeu argentin débordait, brûlait la politesse à trois Milanais et centrait en bout de course au second poteau pour Pedro qui concluait d’un plat du pied (36). Durant la seconde période, le Barça augmentait encore son emprise sur le match, profitant notamment de la fraîcheur physique déclinante des Italiens pour obtenir des coups francs intéressants.